Светлана БАРТОХОВА (bartohova) wrote,
Светлана БАРТОХОВА
bartohova

Categories:

И снова - "Незваный гость"

           Недавно состоялась премьера по этой пьесе в Слонимском драмтеатре. Говорят, что пока на спектакле аншлаги и актеры работают в нем с удовольствием. Что ж, в добрый путь!
          Вдруг вспомнилось... Много лет назад, когда мне сообщили по телефону, что мой "Незваный гость" получил премию на Республиканском конкурсе драматургии (г.Минск, РБ), я почти обиделась, так как лелеяла надежду, что премию получит другая моя пьеса, серьезная и трагикомическая одновременно, которую я тоже подавала на конкурс. Позже знакомый член жюри сказал мне по секрету, что судьи долго спорили по поводу этих двух пьес, и с перевесом чуть ли не в один голос в обсуждении победил "Незваный гость".
          Судя по всему, конверты с информацией об участниках были вскрыты еще до обсуждения итогов, в нарушение анонимности конкурса -- иначе откуда бы спорящие узнали, что обе пьесы принадлежат одному автору, то есть мне. Для таких манипуляций с конвертами были серьезные причины: однажды плодовитый литератор (не стану называть его имени) подал на конкурс около десятка своих пьес и получил премии почти по всем номинациям, чем поверг в шок не только жюри, но и своих коллег по цеху, потому что сумма, которую он отхватил, была по тем временам заоблачная. Непорядок да и только!.. Вот и решил "ареопаг" больше не рисковать с игрой в законную анонимность, а пристально отслеживать конкурсные процессы без всяких нежелательных эксцессов.
          Надеюсь, я не открываю здесь Америку, ибо многие драматурги наслышаны об этой вынужденной особенности наших конкурсов. Хотя вполне возможно, что... А впрочем, кто ж его знает, так сказать...
Tags: "Незваный гость", Светлана Бартохова, Слонимский драмтеатр
Subscribe

  • ЕЩЕ РАЗ – ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ

    Неделю назад, в день моего рождения, позвонил знакомый актер. После поздравлений и пожеланий он решил повеселить меня и рассказал историю,…

  • Цитата

    И к нам придёт ещё пора Покоя, радости, достатка, Но к той поре на наших пятках Напишут синим номера… И. Губерман

  • Улыбнулось...

    Девочка декламирует на камеру мое стихотворение «Мой друг, я потому молчу…» Вот уж, никогда не думала, что увижу такое, - через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments